2022.11.02

就職メイクアップ講座ぱーと2

今日は、前回行われた「就職メイクアップ講座」の「スケジュール管理」について紹介します🧑‍🏫

中央美術学園で「就職メイクアップ講座」を受けるとこんないいことがあります!

1. スケジュール管理をすることで、JLPTも就職も両方ゲットできます!

2. 今年実践した学生は新聞配達をしながらJLPT N2取得、すでに2つの会社から内定をも らっています!

3. スケジュール管理ができる「スペシャルシート」を使って、スケジュール管理が不安な人でも簡単にスケジュール管理の実践(じっせん)ができます

4. 内定をもらった先輩のスケジュールを見て、まねをしてスケジュールの立て方を学ぶこともできます

在校生からは、学校、勉強、アルバイトなど毎日忙しく、いつ就職活動の準備をしたらいいのかと質問をもらいました。

そこで、今回は学生が苦手とする「スケジュール管理📆」について勉強しました。

実際に1日のスケジュールを中央美術学園オリジナルのシートに書いてみると、隙間時間がたくさん見つかりました。📊

そこですでに内定をもらっている2年生のスケジュールを紹介し、今の自分のスケジュールとくらべることで、就職に向けた準備ができました。

日本で就職したい学生は中央美術学園にぜひ来てみてください!!

ご連絡お待ちしております♪