• Blog

2023.10.06

フリーWi-Fi

こんにちは!

この日の就職スペシャリスト専攻の授業では、フリーWi-Fiの安全性について学びました

みなさん、フリーWi-Fiを使うことはありますか?

街で見かけるフリーWi-Fiは、本当に安全なのでしょうか。

自動でWi-Fiが接続される設定になっていると、とてもあぶないですね。

自分の携帯や会社のパソコンから大切な情報が漏れたら、大きな問題になります。

ワークシートを使って、自分が考えたことを書きました。

フリーWi-Fiiはとても身近で便利ですが、安全に使うためには私たちのリテラシーも必要になってきますね。

中央美術学園では、学生にわかりやすくDX科目を日常生活に当てはめながら授業展開しており、

授業で分からないことは休み時間にも先生がサポートしてくれます。

また中央美術学園では先生と学生との対話型授業を行っています。

発言が多いクラスは、日本語の上達もとてもはやいです。

中美で授業を受けると、就職に向けた対策をしながら日本語会話の練習もできますね。

それでは、また来週👋