2023.03.16

🌟学生取材🌟~プロの道を目指すEsports専攻(V3ユース Apex部門)【後編】~

皆さんこんにちは😊!

先週ご紹介した、グループ校『専門学校アートカレッジ神戸』の通信制学科 eスポーツコースへ入学予定のSくんへインタビューの後編です🌟

今回は入学後の意気込みを聞いてみました!ぜひチェックしてみてくださいね🔎✨

Q1.4月から入学するにあたって、楽しみなことは何ですか?
A.学校内で他の学生たちと腕を競うことです。色んな子たちと一緒に練習することで自分一人では気付けないことにも気付くことができるし、また成長にも繋がると思うので楽しみです!

Q2.夢はなんですか?
A.V3Esportsとプロ契約をして、プロ選手として第一線で活躍できるようになりたいです。

Q3.入学する前に準備していることは何ですか?
A.常にスキルアップを目標にして、とにかく練習をしています。今はゲームに集中しつつも他のことも気をつけられるように視野を広げる練習をしています。

Q4.最後に後輩の皆さんへメッセージをお願いします!
A.やりたいことがあるならとにかく全力で取り組んだ方がいいです!
自分がやりたいと思ったことを通せるなら試合でも勝てると思います。
頑張って下さい!

S君は元々ご両親からEsportsのプロになることを反対されていたのですが、自分の力で大会に出場して成績を残していき、プロになるためにこの学校ならサポートしてもらえるというところでご両親を説得し、今回入学に至るそうです!

S君インタビューありがとうございました😊✨
4月から中央美術学園にもEsports専攻の学生さんが入学します👏
今後の活躍が楽しみです✨

オープンキャンパスやイベントではV3Esportsの現役プロ選手や元プロ選手でマネージャーの石井さん達と一緒にEsportsを体験できます!
ぜひ参加してみてください😊

3月もオープンキャンパスのご予約を受付しております!!
お申込みはこちらから🌟

スタディサプリマイナビ進学からも予約できますっ🌟