2022.02.15

桜美林大学と編入学連携の協定を締結しました。

学校法人郡山学園中央美術学園と桜美林大学は、編入学連携の協定を締結しました。

桜美林大学は、グローバル社会で活躍できる幅広い教養を身につけた人材育成のため、リベラルアーツ教育や芸術教育にも力を入れ、異なる価値観を持つ人たちとコミュニケーションができる力を持つ学生等を国や地域を問わず幅広く求める大学です。

本協定は、本学の留学生や日本人学生が、従来のデザイン分野のみならず、DXやeスポーツを体系的に取り入れたカリキュラムを履修した後、同大学へ進学するための機会促進を図るものです。

2月10日(木)、調印式を終え、桜美林大学の堀潔副学長からは「中央美術学園の学生たちの進路選択の幅をひろげるだけでなく、芸術分野を学ぶ学生たちの良い刺激になるのでは」と、同時に、本学園の斎藤理事長からも「大学編入を視野に入れている学生にとって大変よい機会を頂きました」と、双方からこの協定に期待を寄せたコメントを頂きました。

桜美林大学HPはこちら:桜美林大学 (obirin.ac.jp)